Das vegane Porridge von Bauckhof ist nicht nur geschmacklich mit den vielen leckeren Beeren besonders, sondern auch weil es bio/demeter und glutenfrei ist. Porridge ist nicht nur super lecker, sondern vor allem sehr gesund. Denn erwiesenermaßen senken Hafer-Beta-Glucane den Cholesterinspiegel im Blut. Hohe Cholesterinwerte zählen zu den Risikofaktoren bei der Entstehung koronarer Herzkrankheiten. Die förderliche Wirkung wird erzielt bei einer täglichen Aufnahme von 3g Hafer-Beta-Glucan. Für den Hot Hafer werden ausschließlich glutenfreie Haferflocken verwendet. Die glutenfreien Haferflocken sind in Anbau, Transport und Verarbeitung frei von Verunreinigung mit glutenhaltigem Getreide. Es wird jede Charge analysiert und <20ppm Gluten garantiert. Die meisten Menschen mit einer Glutenunverträglichkeit können glutenfreien Hafer in ihre Ernährung einbeziehen, da sich die Eiweißstruktur des Hafers von der von Weizen, Roggen, Dinkel und Gerste unterscheiden.
Hinweise
Eine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung sowie eine gesunde Lebensweise mit ausreichend Bewegung sind grundlegende Voraussetzungen für Ihre Gesundheit. Kühl und trocken lagern.
Verzehrempfehlung
Hafer-Beeren-Dessert
4 gehäufte Esslöffel (ca. 50g) Mischung in eine Rührschüssel geben. Mit 150 ml kochender Milch oder kochendem Sojadrink übergießen und quellen lassen. Nach dem Abkühlen 1-2 EL Zucker und 150g Joghurt in die Flockenmasse rühren. Nach Geschmack zusätzlich 100 ml geschlagene Sahne unterheben. In Dessertschälchen füllen und mit frischen Beeren dekorieren. Ergibt 3 Portionen.
Klassische Zubereitung für 4 Personen:
200g Mischung mit 600 ml Milch oder Wasser in einen Kochtopf geben und unter Rühren langsam zum Kochen bringen. 2-4 Minuten köcheln lassen bis der Haferbrei die gewünschte Konsistenz erreicht hat. Warm genießen!
Schnelle Zubereitung für 1 Portion:
4 gehäufte Esslöffel (ca. 50g) Mischung in ein Schälchen geben. Mit 150 ml kochendem Wasser oder kochender Milch übergießen und 2 Minuten quellen lassen. Anschließend gut durchrühren und warm genießen!
Zubereitung in der Mikrowelle für 1 Portion:
4 gehäufte Esslöffel (ca. 50g) Mischung in ein Schälchen geben und mit 150 ml kaltem Wasser oder kalter Milch übergießen. Gut verrühren und auf höchster Stufe für 2 Minuten erhitzen. Danach 2 Minuten quellen lassen, nochmals gut durchrühren und warm genießen!
Serviervorschlag:
Den Haferbrei nach Geschmack mit Sahne, Joghurt, Obst oder Nüssen verfeinern! Bei Bedarf süßen mit z.B. Zucker, Zuckerrübensirup, Honig, Agavendicksaft oder Ahornsirup.
Produktinhaltsstoffe und Zutaten
HAFERvollkornflocken** glutenfrei 81%, Beeren* 19% (Korinthen*, Brombeerstücke*, Heidelbeeren*, Erdbeerstücke*, Himbeerstücke*)
**aus biodynamischer Erzeugung, *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Allergenkennzeichnung nach Verordnung (EG) Nr. 1169/2011
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Krebstier, Lupine, Milch, Sellerie, Senf, Soja, Weichtier, Dinkel, Gerste, Kamut, Roggen, Weizen, Huhn, Kuhmilcheiweiß, Laktose, Milcheiweiß, Rind, Schwein, Gemüse / Hülsenfrüchte, Kakao, Koriander, Mais, Pfeffer, Umbelliferae, Zimt, Glutamat, Hefe, Vanillin
Ausschluss garantiert: Gluten
Spuren möglich: Schalenfrüchte, Sesam, Cashewnuss, Haselnuss, Macadamianuss, Mandeln, Paranuss, Pecanuss, Pistazie, Queenslandnuss, Walnuss
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
enthalten: Hafer
Kennzeichnungspflichten
Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden.
Lebensmittelunternehmen
Bauck GmbH, Duhenweitz 4, 29571 Rosche