Die gesündere Variante der Pizzateige aus demeter Dinkelmehl kommt von Bauckhof. Er ist nährstoffreich, vegan, schmeckt wie hausgemacht und gelingt schnell und leicht. Sie geben nur Wasser und Öl dazu und brauchen den Teig nicht gehen zu lassen. Belegen Sie Ihre Pizza nach Belieben z.B. mit Zwiebeln, Champignons, Mais, Paprika, Ananas, Oliven, Brokkoli, Artischocken, Zucchini, Peperoni, Spinat, Kapern, Salami, Schinken, Muscheln, Sardellen oder Thunfisch. Der unverfälschte Pizza-Genuss ist vorprogrammiert!
Hinweise
Gentechnikfrei, ohne Aroma, ohne synthetische Farbstoffe, ohne synthetische Konservierung, ohne Weißzucker, rein pflanzlich, ungesüßt. Eine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung sowie eine gesunde Lebensweise mit ausreichend Bewegung sind grundlegende Voraussetzungen für Ihre Gesundheit. Kühl und trocken lagern.
Verzehrempfehlung
Basisrezept:
Teig vorbereiten. Mit Tomatenpüree bestreichen. Belegen mit 500g geschnittenen Tomaten und 350g Mozzarella Scheiben. Mit Meersalz und schwarzem Pfeffer würzen. Anschließend frische Basilikumblätter darauf verteilen und mit Olivenöl beträufeln.
Zubereitung: Kneten, ausrollen, belegen, backen und genießen
Für ein Backblech oder zwei runde Springformen
Zubereitung
1. Wasser und Öl dazugeben
Inhalt des Beutels in eine Schüssel geben. 175 ml lauwarmes Wasser oder Milch und 3 EL Öl dazugeben (z. B. Olivenöl).
2. Kneten
Entweder mit dem Esslöffel durchmischen und anschließend mit der Hand gut durchkneten, oder mit einem Handrührgerät (Knethaken) zu einem glatten Teig verarbeiten.
3. Ausrollen
Zeig und Arbeitsfläche leicht mit Mehl bestäuben. Teig für ein Backblech (ca. 35 x 30 cm) oder zwei runde Springformen (Durchmesser 28 cm) ausrollen. Backform mit Öl einfetten und Teig darauflegen.
4. Belegen, würzen und mit Olivenöl beträufeln
Teig gleichmäßig mit Tomatenpüree bestreichen. Nach Geschmack belegen, würzen und mit Öl beträufeln. Statt Tomatenpüree können Sie auch Tomatenketchup, Tomatensauce, Tomatensalsa oder passierte Tomaten verwenden.
5. Backen
Im Herd auf der untersten Schiene ca. 15 - 20 Minuten backen (E-Herd 220°C vorgeheizt, Gas-Stufe 4, Umluft 190°C).
Produktinhaltsstoffe und Zutaten
DINKELmehl Type 1050** 95%, Backpulver (Backtriebmittel: Natriumhydrogencarbonat, Säuerungsmittel: Monokaliumtartrat, Maisstärke*), Hefeflocken* (Hefeautolysat*, WEIZENmehl*, Meersalz), Meersalz
**aus biodynamischer Erzeugung, *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Allergenkennzeichnung nach Verordnung (EG) Nr. 1169/2011
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Krebstier, Lupine, Milch, Sellerie, Senf, Soja, Weichtier, Cashewnuss, Haselnuss, Macadamianuss, Mandeln, Paranuss, Pecanuss, Pistazie, Queenslandnuss, Walnuss, Huhn, Kuhmilcheiweiß, Laktose, Milcheiweiß, Rind, Schwein, Gemüse / Hülsenfrüchte, Kakao, Koriander, Pfeffer, Umbelliferae, Zimt, Glutamat, Vanillin
enthalten: Gluten, Dinkel, Mais, Hefe
Spuren möglich: Schalenfrüchte, Sesam, Gerste, Hafer, Kamut, Roggen, Weizen
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
Kennzeichnungspflichten
Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden.
Lebensmittelunternehmen
Bauck GmbH, Duhenweitz 4, 29571 Rosche